中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市工信、商务重点工作推进会召开

 时间:2024-06-28 18:02       大    中    小     

忻州市政府门户网站  www.sxxz.gov.cn 2024-06-28 10:50

  6月26日,全市工信、商务重点工作推进会召开。副市长王建峰主持会议并讲话,市工信局、市商务局、市财政局、市行政审批局、市统计局等部门负责人,各县(市、区)、五台山风景名胜区分管工信和商务工作的负责人,各开发区及工业园区管委会负责人参加。

  会上,市工信局、市商务局负责人分别通报了各部门所承担的重点指标情况,并就下一步工作进行了安排部署。代县、繁峙、神池县政府负责人就规上工业增速指标持续落后问题进行了表态发言。忻州经济开发区、岢岚经济技术开发区和五寨现代农业产业示范区负责人围绕消费品工业集聚发展作了发言。

  王建峰强调,各县(市、区)、开发区和市直有关单位要做好监测调度,牢牢掌握工作主动权,紧盯企业和项目两个主要支撑点,深入分析可挖掘的潜力,切实把指标任务落实到具体的增长点上;要搞好服务保障,促进企业稳定运行,及时了解掌握企业生产经营情况和存在的困难,协调帮助企业解决堵点难点和急难愁盼问题;要抓好项目建设,强化经济发展支撑,在提高拟建项目开工率的基础上,加快项目建设进度,形成更多有效投资;要用好政策工具,有效激活发展动力,向全社会广泛宣传利好政策,刺激消费回升;要用好省级消费品特色园区建设、重点产业链建设、专业镇建设三个工作抓手,不断提升发展质效,为完成年度目标任务奠定基础。

关闭本页