中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

宣文晓调研督导巩固衔接大比拼问题整改工作

 时间:2023-09-18 08:59       大    中    小     

掌上静乐2023-09-17 20:36发表于山西
 
  9月16日,县委书记宣文晓到杜家村镇东窑村调研督导巩固衔接大比拼问题整改工作。他强调,巩固衔接大比拼工作是深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话重要指示精神,要把巩固衔接大比拼工作作为重要政治任务,确保打赢巩固衔接翻身仗。县委常委、宣传部长李红霞,政府党组成员杜锁清、政协副主席冯蓉馨及乡村振兴局、杜家村镇负责人参加。
    

  在东窑村村委会,宣文晓一行通过查看资料、座谈交流的方式,详细了解住房安全、饮水安全、收入测算、防返贫动态监测、公益岗位、义务教育、务工人员、各项帮扶政策落实等内容,并现场询问乡镇干部监测户识别程序及具体信息、村集体经济、黄粉虫产业发展、交通补贴发放标准、慢性病办理流程等情况,并就存在问题提出整改意见。

  宣文晓强调,乡镇干部要提高思想意识,坚持问题导向。对照省、市、县问题整改方案及巩固衔接考核评估要点,扎实做好资料整改等工作,确保问题整改条条落实落细、件件整改到位,坚决守好底线。要进一步强化帮扶机制,加大帮扶政策宣传力度,“一户一案”落实帮扶措施。要做好防返贫动态监测工作。加大入户走访力度,及时了解监测户情况、更新监测户信息,掌握致贫原因,做到分析录入精准科学、对应措施具体明确。要抓好重点工作落实,把巩固衔接问题整改作为第二批主题教育专项整治的重要内容,找准症结,标本兼治,补齐各项工作短板,不断夯实基层基础,全面提升工作质效,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力交出一份满意答卷。(姜慧慧 吕芳)

关闭本页