中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

静乐县委常委会召开会议

 时间:2023-01-05 19:42       大    中    小      来源:掌上静乐

   

  14日,县委书记宣文晓主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省市有关会议、文件精神,听取当前各项重点工作汇报,研究部署下一阶段工作。县委副书记、政府县长居清平,县委副书记、统战部长车海兵,县委副书记、辛村乡党委书记贾腾飞,人大常委会主任武卫东,政协主席吴剑珍等县四大班子及其他副处以上领导出席。

  会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于落实药品安全党政同责的意见》精神,听取了2022年全县食品安全工作情况汇报;听取了2022年信访及社会稳定工作情况汇报;传达了省委农办《关于做好2022年度实施乡村振兴战略实绩考核有关工作的通知》精神,听取了2022年经济运行、乡村振兴工作情况汇报;听取了2022年安全生产、生态环保工作情况汇报;听取了2022年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报;听取了2022年党建工作情况汇报,解读了《中共静乐县委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见(征求意见稿)》;听取了2022年四季度意识形态工作情况汇报;传达了《乡村振兴责任制实施办法》精神,听取了2022年全面深化改革、国家安全、统战及宗教工作情况汇报;传达了中央、省委经济工作会议和中央农村工作会议精神。 

  居清平安排重点工作并要求,一是聚焦保民生,着力守牢民生底线。要按照保健康、防重症的目标要求,加快提升医疗资源保障能力、药品物资保障能力、危重患者救治能力等能力建设,全力做好疫情防控工作;要严格落实中央、省、市各项济困救助政策,关爱困难群体,解决好他们的基本生活问题;要加强供暖,统筹协调粮油、肉蛋、蔬菜等物资供应、确保岁末年关各类生活必需品供应充足和价格稳定。二是聚焦保稳定,保障群众合法权益。要继续开展“大走访”活动,及时了解群众诉求,解决困难群众实际难题;要深入开展服务业提质增效十大行动,稳步推进重点行业企业复产工作;要按照满足群众出行需求、降低疫情传播风险、提供安全便捷服务的原则,精准细致做好春运各项服务保障工作。要通过深入开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动,切实维护好农民工合法权益。三是聚焦保安全,坚决防范各类安全事故发生。各级各部门要进一步增强红线意识和底线思维,有针对性地研究制定事故防范措施,层层压实责任,切实把煤矿、非煤矿山安全生产,危化品运输,道路交通,森林草原防火等各类风险隐患防范工作抓细抓早、抓紧抓实,确保社会大局持续稳定向好。四是聚焦促发展,全面谋划好明年工作。各相关部门要全面认真盘点和梳理2022年主要指标完成情况,对标对表、逐项落实,确保全年各项经济指标圆满收官;各乡镇、各部门要全面精准谋划明年重点项目,为实现“开门红”奠定坚实基础;要进一步强化监测帮扶,通过发展乡村产业、加强后续扶持,持续巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。
  宣文晓强调,全县上下要把贯彻落实中央、省委经济工作会议精神同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,牢牢把握高质量发展这个首要任务,继续保持旺盛的工作劲头,全力做好岁末年初各项工作和明年工作谋划,持续巩固静乐县高质量发展良好态势。
  宣文晓要求,一是盘点指标交好总账。各级各部门要全力做好年终考核评估,加强与省、市对口部门、考核部门沟通,全力以赴、统筹推进当前各项重点工作,确保今年工作圆满收官,2023年工作实现良好开局。二是持续巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。要细化防止返贫动态监测和帮扶实施办法,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要坚持统筹兼顾的原则,合力保障各项帮扶政策延续和落实到位,确保全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成果经得起检验。三是切实抓好安全生产。要树牢底线思维,从严从细从实抓好安全生产、隐患排查治理等工作,持续深化安全生产大检查大整治大提升专项行动,坚决守牢重点行业领域安全底线,持续加强煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、危化品运输、冬季森林防灭火等重点行业领域安全隐患排查整治,坚决防止各类事故的发生。四是坚决维护社会稳定。全县上下要坚决扛起保安全护稳定的政治责任,加强社会面的管控,加大矛盾纠纷化解力度,严厉打击违法犯罪行为,最大限度地把问题解决在基层,守好社会稳定防线。五是持续抓好疫情防控。全县上下要进一步强化责任担当,充分利用现有资源,统筹调配一切力量,科学精准做好疫情防控工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。六是保障改善民生福祉。相关部门要高度重视城区供暖、供水、供电和农村居民取暖等工作,切实帮助困难群众解决生产生活中的实际困难;要切实做好市场供应和生活物资保障,确保各类生活必需品市场供应充足、价格平稳。(温江涛 赵连玉)
   

 

  

关闭本页