中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

居清平调研指导疫情防控工作

 时间:2023-01-03 18:36       大    中    小      来源:掌上静乐

  

  1230日,政府县长居清平调研指导疫情防控工作时强调,要认真落实新阶段疫情防控各项举措,强化统筹衔接,优化服务保障,确保顺利渡过疫情流行高峰期,确保疫情防控整体平稳和社会大局持续稳定。卫健局、医疗集团等相关部门负责人参加。

  在县人民医院、丰润镇卫生院,居清平详细了解医护人员在岗、发热门诊就诊救治、感冒退烧类药品供应等情况,并看望慰问坚守在抗击疫情一线的医务工作者。 

  居清平强调,面对疫情感染高峰,各相关部门一定要把各方面因素考虑得更细致、各方面工作准备得更充分,要进一步强化服务、强化保障,牢牢掌握疫情防控主动权,确保顺利渡过疫情流行高峰期。
  居清平要求,卫健局、医疗集团要进一步统筹调度,强化医疗物资储备,加强感冒退烧类药品采购调度和精准投放力度,切实保障居家群众、门诊和住院患者有药可用。各医疗机构要严格标准、规范流程、畅通机制,完善分级诊疗体系,大力宣传推广互联网诊疗服务,扩充医疗资源,更好满足群众问诊需求,确保广大患者应收尽收、及时得到有效救治。广大医护人员要克服困难、坚守岗位,继续压实疫情防控各方责任,与人民群众并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,要加快医疗资源和重点药品向农村下沉,充分发挥好县乡村三级医疗机构作用,用好基层党组织和网格管理力量,及时掌握重点人群信息并跟进做好服务保障工作,确保疫情防控各项举措在农村落地落细落实,全力满足基层人民群众就医用药需求。(温江涛 赵连玉)

关闭本页