中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

王建峰来静乐县调研

 时间:2024-06-20 17:45       大    中    小     

  6月17日,副市长王建峰深入静乐县双路镇泉庄村、娘子神乡大地控股忻州新店矿业有限公司就基层党组织党纪学习教育、基层党建、乡村振兴开展情况和安全生产等工作进行调研。县委书记宣文晓及相关乡镇和部门负责人参加。

  在双路镇泉庄村,王建峰听取了乡村两级干部关于党纪学习教育、基层党建、乡村振兴、村级集体经济发展等工作情况汇报,并仔细询问村级党组织在工作中面临的困难和问题。他强调,各级党员干部要进一步增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把开展党纪学习教育与整治群众身边不正之风和腐败问题有机结合,下大力气铲除“微腐败”土壤,切实解决群众急难愁盼问题,推动党员干部增强服务群众意识、提高群众工作能力。要进一步解放思想,以全面推进乡村振兴为目标,立足当地资源禀赋、特色文化、产业发展等优势,因地制宜、积极发展特色产业项目。要坚持党建引领,充分发挥好党组织在基层党建、综合治理等方面的重要作用,推动基层党建与产业发展、社会治理等工作深度融合。

  在大地控股忻州新店矿业有限公司,王建峰详细了解企业安全生产隐患排查治理和应急处置工作。他强调,安全是企业的生命线,要牢固树立“安全生产高于一切”的理念,抓实抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故发生。要建立健全安全生产管理体系,坚持人防、物防、技防一体发力,加强工作人员安全教育培训,确保安全生产各项工作万无一失。各职能部门要加强监管管理,把各项安全生产措施落实到一线,切实提高企业本质安全水平,确保安全生产形势持续稳定。(胡玉飞 赵连玉)

关闭本页