中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府常务会议

静乐县召开第十七届人民政府第三十次常务会议

 时间:2022-09-26 07:12       大    中    小      来源:静乐县人民政府门户网站

  2022年9月21日,县长居清平主持召开县政府常务会议。

  一、集体学习《山西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》《山西省“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》,听取生态环境局大气、水、土壤污染整治情况汇报,安排部署下一步工作

  居清平县长领学了《山西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》《山西省“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》《习近平生态文明思想》和习近平总书记考察广西重要讲话精神,听取了县生态环境局关于大气、水、土壤污染防治工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,静乐县是黄河干支流流域县、汾河上游山水自然游综合区、吕梁山地区限制开发的重点生态功能区,为保障京津冀生态安全发挥着重要作用。要提高政治站位,以《习近平生态文明思想学习纲要》出版发行为契机,迅速掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把真理力量转化为推动生态文明建设的充沛动能。要坚决扛牢责任,严格按照《山西省黄河流域生态保护高质量发展工作考核办法(试行)的通知》要求,认真落实“1+N+X”规划政策和年度工作要点,结合静乐实际全面规划汾河流域高质量发展。要认真研究分析,重点围绕水资源节约集约高效利用、增强生态系统质量和稳定性、实施环境污染“3+1”综合治理、增强灾害防御能力、推动产业绿色高质量发展、保护弘扬黄河文化6个方面,确定具体任务和推进举措,扎实抓好落实工作。要积极谋划项目,围绕黄河流域生态保护和高质量发展规划,创优生态品牌,优化产业布局,推动转型升级,大力发展沿汾生态文化产业、高效优质农业、绿色能源产业、战略性新兴产业和基础民生事业,打造高质量发展动力源;聚焦生态修复、污染防治、水土保持、产业结构调整等重点领域,大力争取中央、省市生态环境保护专项资金,积极谋划实施一批重大项目。以上工作由徐鹏举副县长负责。要加强生态保护,严格落实综合执法和生态治理责任,全方位、全地域、全过程进行生态环境保护,积极开展大气、水、土壤污染防治,加强对重污染天气的监测预警,加大入河排污口排查整治,规范畜禽养殖排污管控,推进污水处理和固体废弃物处理设施建设,及时整改销号各级环保督察反馈问题,持续提升生态承载力,为黄河流域高质量发展营造良好的生态环境。此项工作由张海军副县长负责。

  二、传达学习省市“四好农村路”和三个一号旅游公路高质量建设推进会议精神,听取县交通运输局三个一号旅游公路项目进展情况汇报,安排部署下一步工作

  居清平县长传达学习了省市“四好农村路”和三个一号旅游公路高质量建设推进会议精神,听取了县交通运输局三个一号旅游公路项目进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,推进“四好农村路”和旅游公路建设是省委、省政府一项重点工程,是完善农村基础设施、建设美丽乡村、助力产业转型的重要支撑。要强化组织领导,组建工作专班,成立由县长任组长、分管副县长任副组长、相关职能部门和乡镇为成员的工作领导小组,紧盯目标任务,实行蹲点办公,倒排工期、挂图作战、统筹协调,强力推进工程建设。要强化督导检查,倒逼责任落实,明确时限要求,进行全过程跟踪督导,倒逼交通及施工单位科学组织施工,确保项目快速推进。要加强统筹协调,形成工作合力,密切配合、协同作战,确保杜静线旅游公路9月底前开工建设;各涉及部门要开辟绿色通道,加强沟通对接,从现在开始着手推进2023年实施的3个旅游公路项目手续办理,确保明年3月底前完成招投标工作,达到开工建设条件。此项工作由徐鹏举副县长负责。

  三、传达学习市政府办《关于认真做好2021年度省本级预算执行和其他财政收支审计涉忻问题整改工作的通知》,安排部署下一步工作

  居清平县长传达学习了市政府办《关于认真做好2021年度省本级预算执行和其他财政收支审计涉忻问题整改工作的通知》,安排部署下一步工作。

  会议强调,要高度重视,充分认识做好省级预算执行审计查出有关问题整改的重要意义,现代农业示范区管委会、财政、应急、乡村振兴、农业农村、扶贫开发公司和涉及乡镇要依法履行整改主体责任,确保整改工作扎实推进。要扎实整改,各涉及部门和乡镇严格对照审计涉忻问题清单,全面系统梳理任务要求,逐项明确具体整改措施,坚持立行立改,分类施策,加快整改进度,按时销号验收,确保审计整改见事见账见人,整改结果真实完整合规。要跟踪督办,县审计局牵头负责收集汇总整改结果,按时上报整改报告;政府督查室配合审计部门进行持续跟踪督办,对问题整改情况开展“回头看”,有效化解存在问题,防止类似问题重复出现。

  四、传达学习全省医改工作电视电话会议、市医改工作暨深化医改提质工程第一次调度视频会议精神,听取县医改办关于医改工作情况汇报,安排部署下一步工作

  杜锁清副县长传达学习了全省医改工作电视电话会议、市医改工作暨深化医改提质工程第一次调度视频会议精神,听取了县医改办关于医改工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和对医改的重要指示批示精神,认真落实全国、省市医改工作电视电话会议部署,加大攻坚力度,加快改革步伐,坚定不移推动医改向纵深发展,着力打造全面贯通、深度协同的“369”工作矩阵,不断提升人民群众健康水平。要全面加强公立医院建设,加快实施县医院传染病病区、妇幼保健妇产医院等项目,继续推进县域公立医院综合改革;全面加强乡镇卫生院、村卫生室建设,不断提升乡村医疗卫生基础条件,尽快开设赤泥窊乡、杜家村镇中心卫生院住院诊疗服务,切实抓好村医的管理使用;全面加强疫情防控、公共服务、疾病预防人员队伍建设,落实市委“3633”人才发展战略,建立“博士工作站”,开展“医疗健康”合作,积极培育壮大优质医疗资源,整合使用医疗集团乡镇卫生院人员,尽快拿出调整意见,报县委编委会议研究。要积极推进医疗集团信息化建设,加快完善村卫生室医保信息平台,打通医疗医保信息互联通道,发展“互联网+医疗健康”,积极开展医疗远程服务。此项工作由杜锁清副县长负责。

  五、传达学习《中共忻州市纪律检查委员会关于对全市经营性自建房安全专项整治“百日行动”进行督导检查的工作方案的通知》,听取县住建局关于经营性自建房安全专项整治工作情况汇报,研究下一步整治工作

  张海军副县长传达学习了《中共忻州市纪律检查委员会关于对全市经营性自建房安全专项整治“百日行动”进行督导检查的工作方案的通知》,听取了县住建局关于经营性自建房安全专项整治工作情况汇报,研究下一步整治措施。

  会议要求,自建房安全直接关系到人民群众生命财产安全,关系到社会稳定,各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,加大经营性自建房安全专项整治工作力度,巩固提升“百日行动”工作成效。一要强化组织领导,由张海军副县长牵头负责,认真研究部署,把握形势任务,不折不扣按照全国、省市会议相关要求和标准开展复核工作,及时消除风险隐患,坚决防止事故发生。二要分类推进整改,坚持动态排查和“回头看”,对存在安全隐患并鉴定为C、D级的经营性自建房,进一步查漏补缺、管控风险、推进整治,全面完善“一户一档”资料,确保“人不进危房,危房不进人”。三要强化督导检查,纪检部门适时分阶段开展督查指导,进行跟踪问效,特别要对省市督查反馈问题的整改落实情况进行督导检查,督促一一对应积极整改。四要强化沟通对接,将排查信息数据及时录入归集平台,按时报送信息报告,进一步加强部门协调联动,精准掌握经营性自建房信息复核工作进展情况,高效率高质量完成各项任务。

  六、传达学习《全市开展严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动暨工作推进机制落实情况进行督查的通知》,听取县自然资源局关于严厉打击私挖盗采专项行动进展情况汇报,安排部署下一步工作

  张海军副县长传达学习了《全市开展严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动暨工作推进机制落实情况进行督查的通知》,听取了县自然资源局关于严厉打击私挖盗采专项行动进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,一要提高政治站位,深刻认识当前矿山安全生产工作面临的特殊形势,深刻认识开展严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动的重要意义,通过督导检查,压实各级责任,持续巩固严厉打击非法违法开采矿产资源专项行动成果,全力维护全县矿产开发秩序安全稳定。二要提升工作成效,省市督查组将采取听取汇报、查阅资料、查看系统、实地检查等方式开展督查工作,要全面贯彻落实《全省严厉打击非法违法采矿抓落实工作推进机制》,对表9类检查内容,落实“物防、技防、人防”措施,查漏补缺,逐项完善,提升监管水平,巩固工作成效。三要严格落实责任,坚持问题导向,狠抓风险防范,加大打击力度,抓严抓实抓细现场管理,对重点行业、重点领域、重点时段、重点部位进行安全风险大排查、大整治,从根本上彻底根治非煤矿山安全隐患,从严从细从实严防各类安全事故发生。此项工作由张海军副县长牵头负责。

  七、传达学习《省纪委监委惩治“沙霸”“矿霸”腐败及“保护伞”问题政治监督专项检查反馈问题整改方案的通知》,研究下一步工作

  李宏义副书记传达学习了《省纪委监委惩治“沙霸”“矿霸”腐败及“保护伞”问题政治监督专项检查反馈问题整改方案的通知》,安排部署下一步工作。

  会议强调,惩治“沙霸”“矿霸”腐败和“保护伞”工作,事关推进生态文明建设,事关维护社会公平正义,事关矿产资源领域高质量发展。一要强化组织领导,工作再部署,成立由张海军副县长牵头、相关部门参与的问题整改领导小组,部署开展“沙霸”“矿霸”专项整治“回头看”工作,切实担负起反馈问题整改的主体责任,确保各项工作落到实处。二要压实整改责任,任务再落实,“两办”会同县纪委监委对照市级反馈问题整改清单,认真梳理涉及我县的共性问题和个性问题,尽快形成县级问题清单及整改方案,坚持立行立改,落实整改任务。三要坚持重拳出击,打击再严厉,进一步形成打击惩治的高压态势,部门联动、形成合力,不间断组织开展联合执法、突击检查,及时发现无证开采、越界盗采等行为,坚决予以严厉打击。四要加强长效监管,制度再完善,健全完善部门行业监管、乡村两级属地监管、乡镇主要负责人第一发现人、第一报告人责任,织密基层网格,堵塞监管漏洞;认真梳理近年来查处的非法采砂采矿典型案例,深层次分析剖析原因,举一反三、以案促改,本周组织开展好形式多样的警示教育。五要严肃追责问责,纪律再严密,对8月20日检查发现问题,尽快拿出具体处理意见,对违法非法企业坚决进行断电,并严格追究基层站所相关责任,严查严打违法犯罪活动,确保专项检查行动取得实效。

  八、听取县自然资源局关于房屋产权登记确权颁证清零行动进展情况汇报,安排部署下一步工作

  会议听取了县自然资源局关于房屋产权登记确权颁证清零行动进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,我县房屋产权登记确权颁证清零行动共涉及57个项目、9445套房屋,截至目前完成首次登记9496套,完成转移登记9445套,基本完成预期目标。下一步,一要抓好扫尾工作,常态化组织调度推进,重点完善住建部门负责的小区、供销公司10套商铺、未提交转移登记申请材料的房屋,分类施策做好清零工作,确保9月底完成交账任务。二要加大督查指导,进一步明确责任,对工作推进不积极的企业、单位采取通报约谈、联合惩戒等措施,形成合力,提高效率,切实维护好人民群众的合法权益,提升清零行动工作的质量和效能。三要建立长效机制,以“清零行动”为契机,注重结合实际、总结经验、形成特色,进一步提升“互联网+不动产登记”服务,加快推进“房证同交”“地证同交”制度改革,完善不动产登记长效机制,实现最大限度的便民利企,切实把好事办好。

  九、听取县能源局关于“煤改电”工作进展情况汇报,安排部署下一步工作

  会议听取了县能源局关于“煤改电”工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,要深刻领会推进清洁取暖是重大的民生工程、民心工程、环保工程,清醒认识做好清洁取暖工作的重要性和迫切性,把“煤改电”工作作为当前一项重要政治任务,扎实推进各项工作落地落实。县能源局要结合时间节点要求,组织施工单位倒排工期、挂图作战,加派施工队伍人员,按天量化工作任务,严格施工标准,在满足环保、安全、质量等要求的前提下,抢抓施工进度,确保完成安装任务。电力部门要针对群众用电需求,制定专门规划方案和保障措施,进行线路例行检修,加快配套电力设备,改造提升输电线路,以满足群众大功率采暖设备的用电供电。要进一步压实乡村两级干部责任,加强协调配合,完成设备差价、安装费用的收缴工作,推进个户末端设施改造,完善台账信息,确保按期保质保量完成清洁取暖改造任务。同时,要做好往年“煤改电”设备的保养维护、售后服务、信息化管理、舆情引导等工作,确保设备安全平稳运行,保障群众温暖过冬。此项工作由张海军副县长负责。

  十、传达学习国家、省市深化“放管服”改革持续优化营商环境视频会议精神,听取县领导组办公室关于全县优化营商环境情况汇报,研究下一步工作

  徐鹏举副县长传达学习了国家、省市深化“放管服”改革持续优化营商环境视频会议精神,听取县领导组办公室关于全县优化营商环境工作情况汇报,研究下一步工作。

  会议强调,营商环境是一个地方经济软实力的重要体现,是提高发展竞争力的重要内容。要高度重视改革工作,认真落实全国、省市深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议部署要求,深化改革创新,优化营商环境,推动稳经济一揽子政策和接续政策措施落地见效,不断激发市场活力和社会创造力,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要全面落实改革任务,坚持把深化“放管服”改革作为应对当前经济下行压力的重要举措,巩固成果、拓展成效,深入推进工程建设项目审批制度、“一枚印章管审批”“承诺制+标准地+全代办”“互联网+监管”等的重点改革,健全政务服务“好差评”制度,完善一体化在线政府服务平台功能,深化简政放权,优化政务服务,着力打造“三无”“三可”营商环境,切实提升质效发挥效应,以良好的营商环境助力经济持续健康发展。要不断提升考核成效,认真贯彻落实《忻州市落实“五有套餐”创优营商环境配套实施方案(暂行)》,对照国家营商环境评价指标体系18项指标,发挥专班作用,落实专人负责,强化督导考评,加强结果运用,推动以评促改、以督促进、以考促优,逐项完善巩固,提升工作实效,确保各项措施落到实处、重点指标进入全市第一方阵。要积极营造浓厚氛围,各级各部门要充分利用网络、广播、电视、社区宣传栏等渠道,大力开展宣传教育活动,重点宣传我县创优营商环境的重大举措和服务市场主体的惠企政策,不断提高市场主体的满意度,厚植我县亲商爱商的良好氛围。 同时,县优化营商环境领导组办公室和政府办做好会务准备工作,国庆节后组织召开全县深化“放管服”改革暨持续优化营商环境工作会议。此项工作由徐鹏举副县长负责。

  十一、传达学习中共山西省委农村工作领导小组办公室《关于高标准农田建设项目问题清单及督办要求的函》,听取县农业农村局关于高标准农田建设进展情况汇报,安排部署下一步工作

  徐鹏举副县长传达学习了中共山西省委农村工作领导小组办公室《关于高标准农田建设项目问题清单及督办要求的函》,听取了县农业农村局关于高标准农田建设进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,要严格贯彻落实7月26日全省加工型马铃薯基地暨高标准农田建设现场推进会议要求,以及省委副书记商黎光重要讲话精神,对照问题清单,逐项分析原因,按照督办要求,坚决完成任务。一要全面整改,积极推进,对2019年—2020年度实施的高标准农田建设项目竣工验收发现问题进行“回头看”,扎实抓好问题整改,加强项目质量管理,加大督办力度,加快组织验收,确保在9月底前完成竣工验收工作。二要完善措施,迅速拨付,2021年实施项目目前完成率为65.14%,要规范管理项目,坚持用制度管资金、管项目、管流程,推进项目顺利实施,加快工程建设进度和资金拨付,确保实施项目在9月底前全部完工,项目资金支出在竣工验收前达到80%的进度。三要加强沟通,完成任务,2022年实施项目初步设计报告已上报市级等待批复,要加强沟通对接,确定年度目标任务,做好立项批复、招标施工、资金拨付、竣工验收等准备工作,待市级批复后,立即推进后续工作,确保项目在9月底前全部开工,年底前全部完工。此项工作由徐鹏举副县长负责。

  十二、传达学习省市乡村振兴局“决战四季度、打赢翻身仗”动员部署会议、中共忻州市委农村工作领导小组和市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组重点工作推进会议精神,审议《静乐县“决战四季度、打赢翻身仗”实施方案》《静乐县发展庭院经济助力乡村振兴实施方案》,安排部署下一步工作

  徐鹏举副县长传达学习了省市乡村振兴局“决战四季度、打赢翻身仗”动员部署会议、中共忻州市委农村工作领导小组和市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组重点工作推进会议精神,审议通过了《静乐县“决战四季度、打赢翻身仗”实施方案》《静乐县发展庭院经济助力乡村振兴实施方案》,安排部署下一步工作。

  会议强调,四季度是定全年、保全局的收官之季、关键时期。全县上下要深入学习贯彻全国2022年考核评估工作会议精神,认真落实省市会议和决策部署要求,全力以赴完成四季度重点工作,以决战的姿态、攻坚的状态,对标考核指标查漏补缺,咬定年度目标奋力冲刺,确保圆满完成年度目标任务,交出让省市和县委放心、让全县人民满意的优秀答卷。要紧盯考核指标抓提升,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固四方面20项考核指标,坚持“缺什么、补什么”的原则,逐项进行查漏补缺、补短强弱,全面梳理排查,进行整改提升,以扎实的工作成效迎接年底大考。要紧盯重点问题抓整改,把问题整改与巩固衔接重点工作紧密结合,盯住脱贫人口持续稳定增收、“三保障”和饮水安全动态保障、健全防返贫动态监测和帮扶机制、资金支出进度等关键问题,抓住易地搬迁后扶、资金使用和资产管理、农村低收入人口常态化帮扶、驻村干部帮扶成效等共性问题,重视防范化解风险隐患、采煤沉陷区治理、小额信贷逾期处置、乡村振兴示范建设项目等焦点问题,常态化抓好问题排查整改,促进整体工作提质增效。要紧盯帮扶责任抓落实,压实压紧行业主管责任、乡镇主体责任,发挥行业优势,强化过程管控,深入开展入户大走访、政策大宣传、为民大服务、驻村大比武,打通政策落实、工作落实的“最后一公里”,不断提升巩固衔接工作实效,牢牢守住不发生规模性返贫底线,切实提高巩固成果的群众认可度。同时,要立足实际、先行先试,从特色种植业、特色养殖业、特色加工业、特色文化旅游业和生产生活服务业五个方面入手,合理选择试点示范乡村,科学谋划庭院经济项目,因地制宜发展庭院经济,促进农民就地就近就业创业、拓展增收来源。

  十三、听取县农业农村局关于农村改厕问题整改进展情况汇报,安排部署下一步工作

  会议听取了县农业农村局关于农村改厕问题整改进展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议强调,经过近一段时间来有针对性的农村户厕问题整改“回头看”,全县农村厕所革命取得积极进展,下一步要继续坚持“好字当头、质量优先、分类施策、注重实效”原则,切实抓好农村改厕这一民生工程。一是问题摸排要扎实严细,坚持问题导向,对照农村户厕检查表,确定时间节点,进行核查比对,逐村逐户逐项进行拉网式、全覆盖、常态化摸底排查,建立完善户厕台账和问题台账,切实摸清全县户厕情况和问题底数。二是问题整改要清仓见底,对上级通报问题和自查发现问题,特别是正在整改的820户问题厕所,逐一明确整改责任,细化整改措施,因户施策、一户一策,分批分类进行整改销号,确保10月15日前全部完成整改任务。三是长效机制要更加完善,坚持建管用并重,县成立县级运维中心、乡成立运维服务站,进一步健全完善“乡村网格化管护+第三方运维服务”服务机制,压紧压实县乡村三级户厕包保责任,加强运维管护,加大日常监督力度,确保农村户厕长效使用。四是宣传教育要到人到岗,各级各部门要高度重视整改质量和农民满意度,进一步加强宣传动员、教育引导、专题培训工作,开展卫生知识科普活动,提升群众健康卫生意识,充分发动群众参与,切实提高户厕使用率和群众满意度。

  十四、听取县安委办关于安全生产情况汇报,安排部署“国庆”及二十大召开之际安全生产工作

  会议听取了县安委办关于安全生产情况汇报,安排部署“国庆”及二十大召开之际安全生产工作。

  会议强调,党中央、国务院对抓好国庆假期和党的二十大期间的安全生产工作极端重视,做好这一特殊时期安全生产工作具有重大意义。要严格按照省市部署要求,牢固树立“安全第一”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,将各项安全措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。要高度重视疫情防控,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《忻州市2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,科学精准,从严从实落实疫情防控处置各项措施,坚决筑牢静乐疫情防控屏障。要层层压实安全生产责任,严格落实国务院“十五条硬措施”和我县57项细化任务,持续开展安全生产督导检查,扎实抓好煤矿、非煤矿山、危化品、燃气、消防、食品安全、城乡自建房、交通运输、旅游景区、建筑施工等重点行业领域风险隐患排查整治,抓严抓实抓细现场管理,坚决遏制重特大事故发生。要加强应急值守工作,严格落实岗位责任制,完善应急预案,强化协调联动,防范风险挑战,时刻保持应急状态,遵守值班报告制度,履职尽责、齐抓共管,从严从细做好值班值守和应急救援响应工作,确保群众过一个安全快乐祥和的国庆节。要切实抓好森林草原防灭火工作,将林长制与森林草原防灭火责任制结合起来,层层压实网格化包干管理责任制,按照“防范在先、发现在早、处置在小”的原则,强化巡查监测预警,落实联防联控机制,织密织牢森林草原防灭火责任屏障,确保森林火灾防控工作取得实效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

  十五、研究中医院核酸实验室人员外聘事宜

  会议听取了县中医院建设工作情况汇报。

  十六、研究机关事业单位退休人员缴纳大额医疗费用补助事宜

  会议听取了县医保局关于机关事业单位退休人员缴纳大额医疗费用补助工作情况汇报。

  会议要求,县医保、社保、财政、农行等部门加强协调对接,针对新医保系统研究出台机关事业单位退休人员大额医疗费用代扣代缴、统扣统缴办法,完善医疗保险体系,加强信息沟通,提升服务效率,方便群众办事。

  十七、研究静乐县级协同办公平台购买服务事宜

  会议听取了县政府办关于县级协同办公平台购买服务情况汇报。

  十八、研究人事任免事宜

  会议研究通过了郝丽军同志的职务任免事宜。

关闭本页