中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

郑连生在长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站调研

 时间:2020-09-24 16:05       大    中    小      来源:忻州在线

  9月23日,在黄河、长城、太行三个一号旅游公路“0km”标志文化驿站启用仪式之后,市委书记郑连生在长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真学习贯彻省委书记楼阳生在黄河、长城、太行三个一号旅游公路“0km”标志文化驿站启用仪式上的讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,加快推进我市黄河、长城、太行三个一号旅游公路建设,切实搞好长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站的运营,做大做强三大板块文旅品牌,带动乡村振兴和产业发展,促进忻州转型升级,为蹚出新路作出积极贡献。市委副书记、市长朱晓东,副市长裴峰一同调研。

  郑连生一行参观了游客中心和文化体验馆,了解了长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站项目启用情况和我市黄河、长城、太行三个一号旅游公路建设情况。他要求,要科学规划,明确任务,咬定目标,解决好存在的困难和问题,加快推进我市黄河、长城、太行三个一号旅游公路建设,争取早日建成通车,打造“城景通、景景通”的旅游路网格局;要坚持“一条路,一盘棋”,在旅游公路的基础上沿途植入驿站、平台、民宿、乡村、产业等要素,统筹乡村振兴和产业发展;要摸清旅游公路沿线的民宿底数,建设好“三个人家”,按照标准进行提升,推动从业人员持证上岗;要进一步配套完善长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站的基础设施,为游客提供食宿,坚持市场化运营,做到可持续发展,驿站要在即将到来的国庆中秋双节接受游客的检验;要把旅游公路和文化、旅游、农副产品经营结合起来,在旅游公路植入旅游业态和服务,带动农副产品加工和销售,推动乡村振兴和相关产品的开发,实现旅游、乡村、产业的融合发展,带动群众稳定增收。

  朱晓东围绕市场、标准、服务、展示、特色等方面,就我市黄河、长城、太行三个一号旅游公路建设和三大板块文旅产品开发的具体工作作出安排部署。

  长城一号旅游公路“0km”标志文化驿站位于偏关县万家寨镇老牛湾村长城一号旅游公路与黄河一号旅游公路交会处,总投资2025万元,占地面积12894㎡,建筑面积1643㎡,于 2020年4月2日正式开工建设,目前已经建成正式启用。

关闭本页