中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

朱晓东主持召开市政府党组会议

 时间:2020-09-21 17:46       大    中    小      来源:忻州在线

  9月17日,市委副书记、市长、市政府党组书记朱晓东主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、贯彻落实省委十一届十次全会精神汇报会精神,学习全省城市工作会议、建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会、“标准地”改革推进电视电话会、有机旱作农业现场推进会等近期省委省政府有关会议精神,学习省委书记楼阳生在2020年山西省第六次旅游发展大会系列活动上的讲话以及在忻州调研期间的重要讲话精神,研究市政府党组贯彻落实工作。市政府党组成员武宪堂、范建民、郭宝厚出席会议,副市长王月娥列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼长远、把握大势,科学系统地回答了“十四五”时期经济社会发展的一系列重大问题,对深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有重要指导意义。要不断强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导全市经济工作。

  会议强调,要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,切实把省委十一届十次全会精神落到实处,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持转型为纲,项目为王,勇于先行先试,聚焦“六新”率先突破,编制好“十四五”规划,在转型发展上率先蹚出一条新路来。要进一步提高认识,落实责任,强化举措,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展目标。

  会议强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持依法决策,将科学民主依法决策的要求贯穿于形成决策草案、审查决定、决策执行与调整等决策全过程,尤其对于涉及公共利益和探索性改革事项,要履行公众参与、专家论证和风险评估的规定。要抓好贯彻落实,学会运用法治思维推动工作,善于运用法治方式破解难题,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,真正做到行政决策科学化、民主化、法治化。

  这次会议也是市政府党组理论学习中心组第六次理论学习会,集中学习了《〈习近平谈治国理政〉第三卷》 第五、六、七部分,会议还学习了《重大行政决策程序暂行条例》和《山西省行政规范性文件制定与监督管理办法》。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页