中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

朱晓东主持召开全市重点工作调度会

 时间:2020-06-23 19:36       大    中    小      来源:忻州在线

  6月21日,市长朱晓东主持召开全市重点工作调度会,集中听取各县(市、区)和相关市直部门争取项目、资金、政策和重点工作推进情况汇报。他强调,要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求、省政府各项工作部署,落实市委“336”产业布局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实加快“六新”发展,坚持大抓项目、抓好项目,善抓项目、抓成项目,突出转型谋划项目、落地项目、实施项目,不断把比较优势、后发优势变成发展优势、竞争优势,在常态化疫情防控条件下,走出一条争取资金政策、加快项目建设,有效应对冲击、实现良性循环的新路子。市委常委、常务副市长赵新年点评各县(市、区)和市直部门工作。市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  朱晓东指出,各县(市、区)要深入学习研究最新政策,抓住政策窗口期,既要紧紧围绕八大标志性引领性产业集群、六大农产品精深加工产业集群谋划项目,又要放开思路坚持全市一盘棋,探索联合谋划区域性项目,提高项目投入产出比和辐射带动力。主要负责同志要投入主要精力,主动上手、主动谋划、主动招商,把功夫下在平时,持续不断抓好项目日常储备。市直部门要积极对接上级行业部门,把争取项目资金政策的成效体现在结果上,同时要成立专班建立机制,及时帮助指导各县(市、区)做好相关工作。全市上下要广泛宣传介绍忻州宜居宜业宜游的各类环境优势,让更多有战略眼光的投资主体认识忻州认可忻州。要瞄准国内国际科技前沿,牢牢抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,敢想敢干敢闯,既善于捕捉机遇,又精于区分甄别,多领域全方位招商引资,切实提高项目的成熟度、前期工作的深入度,实现大项目落地忻州。要坚持定期调度,抓好统计工作,做到应统尽统,坚决杜绝弄虚作假。要精准落实防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦项目为王,高起点谋划、大力度推进、全方位服务,全力以赴推进项目建设。

  就做好下一步工作,朱晓东强调了十点意见。一要深刻把握当前的形势和任务,不断强化在危机中育新机、于变局中开新局的主动追求。二要聚力“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。三要树立强烈的项目为王意识,真正把项目作为转型发展的硬支撑。坚持工作、资金、服务跟着项目走,以“七个一批”为抓手,按照全市转型项目建设2020年行动方案,抓住当前项目建设黄金期,推动更多项目加快建设、投产达效。四要充分激活各类开发区活力,深化“三制”改革,推动“三化”落地,做实基础工作,加快理顺体制,盯住关键指标,切实发挥好“主战场、主阵地、主引擎”作用。五要深化国资国企改革、放管服效改革、标准地改革等重点领域改革,不断激发高质量转型发展的动力与活力。六要树牢“交总账”“军令状”意识,深化问题整改、做实重点任务、优化动态帮扶,确保脱贫成效经得起考核、经得住检验,坚决打赢脱贫攻坚战。七要认真坚持守土有责、守土尽责,全力维护社会大局稳定。要全面压实各级责任,坚持不懈狠抓安全生产;深化“三零”单位创建,全面提升社会治理水平;及时预警有力应对,切实防范化解风险隐患,牢牢守好底线。八要坚持高标准保护,搞好国土空间规划编制,持续攻坚污染防治,加快实施汾河中上游山水林田湖草生态保护修复试点项目,深入开展“黑料场”专项整治,迅速开展河道清理整治专项行动,全面提升生态文明建设水平。九要着力保障和改善民生,切实关心群众生活。要牵头办好就业、教育、健康、社会保障和省政府十件民生实事,坚持进度和质量并重,提高群众生活品质。十要加强政府自身建设,在持续提升政府的执行力、战斗力、创新力上狠下功夫,进一步提高政府工作水平,办好忻州的事情。

  各县(市、区)政府、五台山风景名胜区和忻州经济开发区管委会、市直20个部门汇报了争取上级资金、项目包装策划、主要指标“双过半”等重点工作进展情况。

关闭本页