中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

静乐县公安局交警大队关于城区秩序整治的“两公布、一提示”

 时间:2022-08-23 21:15       大    中    小      来源:静乐县公安局交警大队

  自2022年7月22日我县开展交通秩序整治以来,我县城区主次干道白天乱停乱放现象有所减少,交通秩序有了比较明显的改善,但是夜间乱停乱放现象仍然严重,为进一步推进我县城区交通秩序整治行动,营造安全畅通的交通环境和文明规范的行车、停车秩序,静乐县公安局交警大队现已报请忻州市交警支队抽调30名精干警力与我县交警一起投入到城区“夏季交通秩序整治百日行动”街面一线整治中。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规的规定,持续开展24小时全天候城区道路交通秩序专项整治百日行动,加大对夜间乱停乱放、酒、醉驾等重点违法行为的整治力度。

  望广大群众予以理解和支持,自觉提高安全意识和文明意识,加强文明交通常态化、长效化,主动停车入位、遵守各项交通法规,为我县城区创建良好的交通秩序环境。整治期间,若有阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

关闭本页