中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

静乐县召开农村厕所革命问题摸排整改工作专题推进会

宣文晓出席并讲话

 时间:2021-09-07 00:16       大    中    小      来源:掌上静乐

  9月3日,静乐县召开农村厕所革命问题摸排整改工作专题推进会。政府县长宣文晓出席并讲话。县领导车海兵、贾腾飞、方笔计、杨方、徐鹏举出席。农业农村局、生态环境局等相关单位以及各乡镇负责人参加。

  会议通报了农村厕所革命问题摸排情况并安排具体整改措施。车海兵、方笔计、徐鹏举分别针对具体问题提出了指导性意见。

  宣文晓在讲话中要求,各相关部门和各乡镇要进一步提高思想认识,充分认识做好农村厕所革命问题摸排整改工作的重要意义,以更高的政治站位和实事求是的原则,把当前在农村改厕上存在的问题摸清、理顺,切实把农村厕所摸排整改工作落到实处,抓实抓细农村厕所革命工作,提升改厕质量,坚决打赢打好农村厕所革命这场翻身仗和持久战。要按照时间节点,逐村、逐户、逐项进行排查,找准问题情况,建立健全排查台账,对排查发现的问题,实行销号管理。要结合“我为群众办实事”主题教育活动,扎实高效的把事关群众切身利益的厕所革命工作做实做细。要在持续巩固现有改厕成果的前提下,最大限度帮助群众解决实际问题,在使用过程中做到全方位指导和服务,建立起完善的清运体系和管理机制,全力做好厕所革命的后半篇文章,持之以恒把农村厕所革命这项民生工程抓好抓实。(温江涛 吕芳)

关闭本页