中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

县委书记王昕调研指导村两委换届工作

 时间:2021-07-22 00:54       大    中    小     

 

  7月17日,县委书记王昕深入段家寨乡、辛村乡、鹅城镇调研指导村两委换届工作。县领导贾腾飞、陈亚宁、方笔计、杨方、郑建平、王彦分别在各自乡镇和所包乡镇参加,县委组织部以及民政局等相关负责人参加调研。

  王昕先后来到段家寨乡永安镇村、辛村乡驸马滩村、鹅城镇赵王城村,与镇村干部进行座谈,听取了村“两委”换届筹备工作情况汇报,了解班子结构、年龄学历、后备干部储备等方面情况,询问推进过程中遇到的困难和急需解决的问题,并提出指导意见。

  王昕指出,村“两委”换届工作是基层政治生活中的一件大事,是事关静乐县改革发展稳定的一项基础工程。各乡镇各部门一定要高度重视,提高政治站位,不断增强做好换届工作的使命感、责任感和紧迫感,切实把换届工作抓紧抓实抓到位。

  王昕强调,要高质量完成村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,为推动乡村全面振兴和基层治理现代化提供坚强组织保证。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好村“两委”换届前期摸底调查工作,统筹谋划,高质量推进换届工作。要以换届促工作、促发展,把换届的过程作为检验乡村两级干部党性修养、思想作风和工作能力的重要标尺,保持韧劲,埋头苦干,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力。要摸透村情选情,掌握思想动态,做好政策解读和宣传,营造浓厚舆论氛围。各级领导干部要始终坚持党建引领,层层压实全面从严治党责任,科学研判,分工协作,因村施策,加强党对村级组织换届工作的领导,确保换届工作依法、依规进行。要严肃换届纪律,严厉打击干扰影响换届的违法行为,确保高质量完成换届工作,真正把有文化、想干事、能干事、干成事的优秀人才选拔上来,发展壮大村集体经济,带动村民增收致富,助力乡村振兴落地见效。(温江涛 段园丽)

关闭本页