中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

“山西好风光”亮相首届中国(武汉)文旅博览会

 时间:2021-12-01 18:00       大    中    小      来源:山西经济日报

  为进一步提升我省“华夏古文明 山西好风光”品牌知名度和影响力,有效拓展我省客源市场,11月26日—28日,由省文旅厅牵头,各地市文旅部门、省内知名景区、文化旅游企业参加了2021首届中国(武汉)文化旅游博览会,向来宾重点介绍山西境内独特的文化旅游资源优势,并真挚地发出邀请。

  本次博览会,山西展区运用简洁、直观、时尚的曲线造型结合灯光的布置,打造开放式的展陈空间,多角度呈现山西各地优质文化旅游资源,用现代的展示手法诠释新时代背景下的“华夏古文明 山西好风光”的魅力所在,以及厚重山西在大时代下的全新风貌,也传递出山西文旅在大时代下继往开来、绵延不息的发展态势。

  展会现场,通过发放旅游宣传册、旅游商品展示、现场咨询讲解、业务交流洽谈、特色非遗展示等多种形式,以及精心制作的平遥古城、云冈石窟、五台山、云丘山等巨幅海报,全方位展示山西独具魅力的自然风光和人文历史,彰显三晋深厚的文化底蕴和开放、活力、向上的文旅形象,让更多民众了解山西、走进山西,从而激发山西文化旅游发展新动力。(栗美霞)

关闭本页