中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西评出十大最美草原

 时间:2021-12-01 18:00       大    中    小      来源:山西省林草局

  为集中展示山西草原的独特魅力和自然风光,近日,省林草局组织开展了“山西十大最美草原”评选活动。经过自下而上的推荐、社会公众的评选及专家组的综合考量,最终评选出了“山西十大最美草原”。

  山西草原之美,美在自然风光,美在物种丰富,美在趣闻轶事,美在林草融合。此次评选出来的十大最美草原,从南到北都有分布,它们是:历山舜王坪亚高山草甸、阳城析城山圣王坪亚高山草甸、沁水示范牧场国家草原自然公园、沁源花坡国家草原自然公园、五台山高山草甸、五寨荷叶坪草原、芦芽山马仑草原、黑茶山饮马池亚高山草甸、塞外绿洲右玉草原和灵丘空中草原。

  目前,“山西十大最美草原”已成为山西草原一张张亮丽的绿色名片,成为市民休闲旅游观光的好地方和群众共享生态红利的生态福祉。(李杰华)

关闭本页