中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

“山西集善助残计划”为温暖集结

助力“99公益日”

 时间:2021-09-10 12:44       大    中    小      来源:山西日报

  “我捐了10元、我捐了20元、我捐了50元……”“99公益日”是一年一度的全民公益活动日。9月7日—9日,省残疾人福利基金会借助腾讯公益“99公益日”平台联动全省50家社会公益组织共同发起了“山西集善助残计划”,帮助困难脑瘫、听障、自闭症、肢体残疾儿童筹集康复训练费用、生活费用。

  在太原市杏花岭区程家村东社区活动现场,记者看到不少市民献上“爱心”,大家纷纷拿出手机扫码捐款。“帮助有需要的人,我捐出50元感觉很有意义。”一位居民说道。现场不少捐款的市民都表示,在能力范围内做点公益很自豪。“积小红花可以让我们的爱心增值,小红花数量越多,配捐的比例越大。”省残疾人福利基金会相关负责人表示,此次活动,基金会分别在全省社区、工业园区、商场、地铁站、旅游景点、大学等都进行了线下助残公众筹款活动,同时联动省内各交通台、机场、高速公司、客运办等合作单位开展“一元捐·我愿意”助残公益活动,号召社会大众捐出爱心,帮助残疾人。

  “你好,了解一下‘99公益日’募捐活动,可以自愿捐款,也可以答题和捐步参与捐款,这些捐款都会帮助困难残疾人。”9月7日,太原市大南门地铁站,来自山西天使助残帮扶中心的9名残疾人志愿者联合颐圣堂中医馆和恒善志愿服务队共同开展线下公益募捐活动。“大家参与捐款的热情很高,募捐的效果很不错。”山西天使助残帮扶中心残疾人志愿者康佳介绍,他们计划利用7、8、9日三天的时间进行募捐活动。

  7日—9日,太原师范学院、山西警察学院积极参与“山西集善助残计划”开展“99公益日,一起做好事”公益募捐活动。在活动中,太原师范学院志愿者向同学们介绍“99公益日”并普及公益知识。该校学生积极参与到活动中,扫码,捐款,为公益事业作出自己的一份贡献。山西警察学院组织志愿者建了10个微信群,并邀请“99公益日”活动省残联负责人和20余位残疾儿童家长进入群聊,通过捐款、捐助小红花和公益答题等方式为残疾儿童家庭助力。志愿者们表示,希望以后多多参与公益活动,用自己的实际行动,让公益这片土壤上的鲜花茁壮成长。

  据了解,“99公益日”是腾讯公益自2015年起,联合公益慈善组织、用户、企业和媒体等,由中央网信办和民政部指导,响应国家9月5日“中华慈善日”的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。“募捐所得善款,基金会将全部用于帮助残疾儿童,希望更多人能和我们一道践行公益,帮助残疾人。”省残疾人福利基金会向全社会发出爱的号召。(李炼)

关闭本页