中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

省内异地公积金转移接续这样办

账随人走 钱随账走

 时间:2021-09-10 12:43       大    中    小      来源:太原晚报

  9月8日,太原市住房公积金管理中心消息,省内其他城市缴存职工住房公积金异地转移接续时,公积金中心通过共享平台调取信息,实现职工的住房公积金“账随人走,钱随账走”。

  据介绍,省内其他城市的缴存职工因工作变动调入本市,或者在本市再就业且已在市住房公积金中心开户正常缴存的,可以按照《太原市住房公积金异地转移接续业务操作规定》《太原市住房公积金管理中心关于调整住房公积金业务有关政策的通知》等规定的条件,将原缴存地的住房公积金资金及信息,转入我市住房公积金管理中心;缴存职工发起转入业务时,无需再向原工作地住房公积金管理中心查询本人的缴存单位名称、账户号码等信息;公积金中心将通过共享平台,主动调取相关信息,及时将申请职工在异地缴存的住房公积金资金及信息,转入我市公积金中心,实现职工的住房公积金“账随人走,钱随账走”。目前,该项业务已经同步移植至公积金中心“手机公积金”APP,缴存职工可以自助申请,在线办理。

  此外,单位及个人缴存信息变更可在线上办理。单位缴存信息变更,可由单位的住房公积金专管员登录太原市住房公积金管理中心网站,通过“住房公积金网上业务大厅”在线自助变更缴存比例、基数,法定代表人姓名、证件号码、联系电话、单位地址、电子邮箱、邮编、发薪日等基本信息;个人缴存信息变更,缴存职工本人可以通过太原市住房公积金管理中心“手机公积金” APP,在线自助变更职业、邮政编码、家庭地址、家庭月收入、学历、固定电话号码、手机号码、婚姻状况、所属部门等信息。(贺娟芳 李静)

关闭本页