中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

中央编译出版社向省图和省城部分高校赠书

包括410种珍贵红色文献

 时间:2021-07-19 12:10       大    中    小      来源:山西日报

  在举国上下欢庆中国共产党百年华诞之际,7月18日,中央编译出版社向山西省图书馆、省城部分高校捐赠图书仪式在省图报告厅举行,捐赠仪式后双方还召开座谈会,对进一步合作交流进行了深入研讨。活动由山西省文旅厅主办、山西省图书馆承办。

  在此次捐赠活动中,中央编译出版社向山西省图书馆,山西大学、太原理工大学和山西财经大学3所高校的图书馆、马克思主义学院以及山西大学外语学院捐赠习近平总书记著作多语种版本、党和国家重要文献外文版、马克思主义珍贵文献等各类图书共计410种。值得一提的是,1936年10月,毛泽东在与美国记者斯诺的谈话中说:“有三本书特别深刻地铭记在我的心中,使我树立起对马克思主义的信仰。”这3本书都在此次捐赠书目中,即《共产党宣言》《阶级斗争》和《社会主义史》。

  此次捐赠活动不仅丰富了我省图书馆的馆藏、提高了图书馆服务社会的能力,为我省马克思主义研究和教育机构提供了重要文献支撑,更是落实习近平总书记“在党史学习教育中,要充分运用红色资源”的务实之举,为我省把党史学习教育引向深入提供丰盛的精神食粮。省文旅厅党组成员、副厅长(正厅长级)张志仁说:“我们要以史为鉴,用历史映照现实、远观未来。作为受赠方,我希望各图书馆和马克思主义学院能利用好这批珍贵红色文献,以更加有力的措施,推动党史学习教育往深里走、往实里走。”

  据了解,中央编译出版社是中央级社会科学专业出版机构,主要翻译介绍世界政治、经济、哲学和文化方面的最新作品。(孙蕊)

关闭本页