中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

我省出台旅行社“引客入晋”奖励办法

 时间:2021-07-19 12:08       大    中    小      来源:山西经济日报

  为进一步拓宽境内外旅游客源市场,提升我省文化旅游业消费潜力,促进我省文化旅游业高质量发展,近日,省文旅厅与省财政厅共同制定了《引客入晋旅行社奖励办法》(以下简称《办法》)。具体奖励包括接待累积奖、大宗旅游奖和新业态奖。

  在接待累积奖方面,旅行社一年累积接待境外游客200人以上的,每人每晚奖励30元;旅行社一年累积接待省外过夜游客3000人以上的,每人每晚奖励10元;旅行社一年累积接待省内过夜游客5000人以上的,每人每晚奖励3元。

  在大宗旅游奖方面,针对包机奖,游客50人以上的境外来晋包机,游览1个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励140元;连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励160元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励180元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励200元。游客50人以上的省外来晋包机,游览1个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励60元;连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励80元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励100元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励120元。

  针对专列奖,游客100人以上的境外来晋专列,连续住宿3晚以上,游览2个以上收费景区,每人每住一晚奖励130元;连续住宿五晚以上,游览3个以上收费景区,每人每住一晚奖励150元;连续住宿七晚以上,游览5个以上收费景区,每人每住一晚奖励170元。游客300人以上的省外来晋专列,连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励40元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励60元。

  针对大型团队奖,《办法》规定,一次性来晋100人以上的境外大巴旅游团,连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励100元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励120元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励140元。一次性来晋200人以上的省外大巴旅游团,连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励30元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励40元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。

  新业态奖包括自驾车团队奖、会议(会展)团队奖和研学团队奖。具体的奖励办法是,旅行社组织5辆车20人以上省外入晋过夜自驾车团队,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。旅行社组织或承接省外100人以上来晋过夜会议或会展团队,游览1个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励30元;承接500人以上来晋过夜会议或会展团队的,游览1个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。旅行社组织或承接50人以上省外入晋过夜研学旅游团队,连续住宿三晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励30元;连续住宿五晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励40元;连续住宿七晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。

  据悉,《办法》自印发之日起实行,有效期为五年,2021年1月1日至印发之日的奖励参照此办法。(栗美霞)

关闭本页