中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

未来三天 山西将出现雨雪天气

 时间:2020-11-18 07:02       大    中    小      来源:山西日报客户端

  受高空槽和低层切变线的共同影响,11月17日,我省开始出现大范围降水天气过程。

  据统计,11月17日14时至20时,忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾的全区,朔州、长治、晋城的大部,运城和大同部分共93个县(市、区)出现降水,降水量在0.1~10.5毫米之间。

  针对此次降水天气过程,省气象局抓住有利时机实施人工增雨作业,截至17日21时共实施飞机人工增雨作业9架次,累计飞行 19小时20分钟。在飞机增雨作业的间隙,各市积极开展地面增雨作业,太原、大同、忻州、晋中、吕梁、阳泉、长治、临汾、运城9市积极开展地面增雨作业35次,发射37炮弹99发,火箭弹68枚,燃烧地面焰条64根。全省具备条件的多地增雨作业还在进行中。

  预计未来三天我省有一次明显的雨雪、降温天气过程。省气象台预报,18日白天全省阴天转多云,北部大部分地区有小雨,山区局部地区有雨夹雪或小雪;中南部部分地区有小雨。18日夜间到19日白天全省多云转晴天,北部局部地区有小雪或雨夹雪;全省有4~5级、短时6级或以上西北风。19日夜间到20日白天全省晴天转多云,运城局部地区有小雨。(张丽媛)

关闭本页