中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西两个月安全处置医疗废物2845余吨

 时间:2020-04-01 22:39       大    中    小      来源:山西省生态环境厅

  3月29日,从省生态环境厅传来消息,疫情期间,山西省生态环境厅狠抓医疗废物、医院污水处置,两个月时间,安全处置医疗废物2845.073吨,全省150个集中隔离点排放的污水全部得到无害化处置,切断了病毒传播的最后一环。

  在省生态环境厅的组织协调下,截至3月21日,全省共对16家医疗废物处置单位(含1家备用)、2035家医疗机构、隔离点及城镇污水处理厂、生活垃圾处理厂、有关企业单位进行了环境监督检查,共出动20556人次。

  据统计,从1月20日至3月21日,全省平均日处置医疗废物45.89吨,平均处置负荷33.28%,累计处置医疗废物2845.073吨,疫情医疗废物实现日产日清。全省接收定点医院医疗污水的城镇生活污水处理厂18家,污水处理设施全部正常运行,各污水厂水质监测均未发现大肠菌群数超标。全省150个集中隔离点中,46个有独立污水处理设施的隔离点,污水设施运行正常,污水处理达标排放;104个无独立污水处理设施的隔离点,则通过排入或转运至城市污水处理厂进行无害化处理,确保了全省生态环境安全。(武佳)

关闭本页