中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 正文

关于对“互联网+监管”工作任务进行督办的通知

 时间:2021-01-15 17:03       大    中    小      来源:静乐县行政审批服务管理局

各有关单位:

  为贯彻落实国家、省、市深化“放管服效”改革决策部署和优化营商环境工作的总体要求,进一步提升事中事后监管规范化、精准化和智能化水平,强化政府在线监管能力,切实抓好我县营商环境考核工作的下半篇,现就做好“互联网+监管”工作通知如下:

  一、监管效能评估工作。全县各监管部门根据本部门职责,及时对认领事项按照梳理规范认真编制发布检查实施清单,充实检查内容。全面报送监管业务数据,报送的监管业务数据要全面覆盖对应的监管事项。增加系统应用和动态信息报送工作。(具体任务分解表见附件1)

  二、监管责任落实。各监管部门在监管系统中明确每一项监管事项的责任领导、承办机构和具体负责人。

  三、相关要求

  1、各监管部门要严格按照13710办理要求,按时限按要求完成系统内报送工作。

  2、“互联网+监管”工作已列入静乐县年度目标责任营商环境专项考核,各监管部门要高度重视,县行政审批局负责建立考核台账,对不按时报送或报送内容不合格的单位进行实时打分,按月计分,动态累积,年终汇总生成日常考核指标得分。

  联系人:李国荣 15110553772

  附件1:“互联网+监管”工作任务分解表;

  附件2:县直监管单位名单。

 

静乐县行政审批服务管理局

2020年11月5日

关闭本页