中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 正文

静乐县行政审批服务管理局关于开展2020年度全县政务服务能力“好差评”考核工作的通知

 时间:2021-01-15 16:57       大    中    小      来源:静乐县行政审批服务管理局

县直各有关部门:

  为了持续深化“放管服效”改革,转变政府职能,持续优化政务服务,公开接受社会监督,优化营商环境,根据《山西省人民政府办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提升政务服务水平的通知》(晋政办发(2020)59号)、《山西省政务服务“好差评”考核评价办法》以及《忻州市行政审批服务管理局关于开展2020年度建立健全全市统一的政务服务能力“好差评”体系考核工作的通知》要求,经县年度目标责任考核领导小组研究同意,决定将政务服务“好差评”考核工作纳入2020年度营商环境专项考核范围。具体安排如下:

  一、主要考核内容

  政务服务能力“好差评”考核工作主要包括政务服务能力“好差评”工作和企业投资项目承诺制考核两部分。

  1、政务服务能力“好差评”考核内容:在线服务成效度、在线办理成熟度、服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度5方面。具体按考核指标百分制打分后以75%权重折算纳入。

  2、企业投资项目承诺考核内容:政府统一服务、企业承诺事项、开发区(园区)承诺制改革、信用约束、并联审批工作机制、经费落实等方面构成。具体按考核指标百分制打分后以25%权重折算纳入。

  二、考核工作相关要求

  (一)考核范围:县直 25个部门及所有驻厅单位(具体部门见附件)。

  (二)考核程序:审批局配合县考核办开展考核工作,县直各有关部门提前对本单位工作开展自查自评,考核采取网上数据核验为主,实地考核、查阅资料为辅的形式,最终形成综合评议结果。被考核单位在接到考核通知后,应提前开展自查并形成书面自查报告,并提供相应的印证材料。

  1、政务服务“好差评”工作自查报告包括:四级四同工作开展情况;本部门(单位)政务服务事项清单及事项责任落实情况;政务服务网事项梳理工作开展情况;驻政务大厅单位好差评评价工作开展情况;以会议或文件等形式专门研究部署好差评相关工作的情况以及其他需要说明的情况(可体现加分内容)。形成的自查告及相关印证材料,于12月15日前报县审批局。

  2、企业投资项目承诺制自查报告包括:政府统一服务、企业承诺事项、开发区(园区)承诺制改革、信用约束、并联审批工作机制、经费落实等方面。形成的自查报告,于12月8日之前报县审批局。

  (三)可加分项内容:本部门(单位)在政务服务一体化平台围绕营商环境、便民利企服务、弱势群体服务等方面开展个性化创新服务情况(1分);政务服务方面受到省级、市级表彰的先进优秀单位(1分);以上各项加分总分不超过10分。

  (四)网上数据核验:接此通知后,从2020年12月20日开始,请各单位要对照考核细则评估要点,逐项梳理本部门(单位)各项考核指标完成情况,查漏补缺。数据核验完成后,考核小组本着客观、公正、真实的原则,对各部门(单位)工作情况汇总评分,提出初步考核等次建议,报县考核办审定。

  联系人:刘 杰 18734398886

  李国荣 15110553772

  (五)工作要求:各部门“一把手”要高度重视此项工作,安排一名副职专门负责考核准备、对接工作,并加入考核工作群,及时沟通协调。(二维码附后)

  附件:静乐县政务服务能力“好差评”工作考核办法

 

静乐县行政审批服务管理局

2020年12月2日

关闭本页