中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 > 正文

静乐县相对集中行政许可权改革工作领导小组办公室
关于进一步做好“好差评”评价工作的通知

 时间:2020-12-16 19:58       大    中    小     

  静乐县相对集中行政许可权改革工作领导小组办公室
  关于进一步做好“好差评”评价工作的通知
  县直各有关单位:
  为了解企业和群众诉求,接受社会监督,改进政务服务水平,提升工作效能,持续优化营商环境,深入推进我县“放管服效”改革,根据《年度目标责任考核改革方案》和山西省人民政府办公厅《关于建立政务服务“好差评”制度提升政务服务水平的通知》(晋政办发〔2020〕59号)精神,现将有关事项通知如下:
  一、主要内容
  (一)政务服务“好差评”评价范围。是对所有政务服务事项(含依申请行政审批事项、公共服务事项)、各级各类政务服务机构(含中心、站点、窗口、公积金、税务、社保、医保大厅等)、各类政务服务平台(含业务系统、热线电话平台、移动服务端、自助服务端等)及其政务服务的办件、办事指南、服务应用、工作人员的评价。
  (二)构建评价系统
  依托全市政务服务“好差评”系统畅通评价渠道,我县已建立实体大厅评价器、移动服务端、政务服务网、意见箱、服务热线等多种评价渠道。将统一汇总管理政务服务评价数据,实现评价指标内容统一、评价页面调用统一、差评整改监管统一、绩效评估发布统一。
  (三)科学设置政务服务评价标准。围绕政务服务事项管理、办事流程、服务规范等建立健全评价体系,推动提升政务服务“好差评”制度的科学性、规范性和有效性。
  二、报送要求
  各单位要高度重视此项工作,指定专人负责填写相关资料,确定窗口“好差评”评价工作人员,并于2020年11月25日下午18:00前报送至行政审批服务管理局办公室(政务大厅4楼)。相关附件电子版和纸质版各一份。纸质版加盖公章。电子版发送到邮箱jlxxzspfwglj@163.com。
  三、联系方式
  联系人: 范俊杰                              
  联系电话:7836001
  静乐县相对集中行政许可权改革工作    
  领导小组办公室      
  2020年11月24日
 

关闭本页