中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

山西省应急管理厅关于搭建化学、化工专业学历提升平台的公告

 时间:2020-08-03      来源:山西省应急管理厅

  为有效落实中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》等关于学历提升要求,充分发挥省应急管理部门和院校双方优势,突出职业技术教育为社会、行业、企业的服务功能,大力推动危险化学品企业本质安全水平提升,经省教育厅审核推送,省应急管理厅在征求有关院校合作意向后,与7所院校签订了部校合作搭建化学、化工专业学历提升平台框架协议,现就有关院校及专业设置情况进行公告。各企业主要负责人要不等不靠、主动作为,以勇于担当的责任感和时不我待的紧迫感,加强政策宣贯、营造良好氛围,抓好抓实抓细所属相关人员的学历提升工作。各市应急管理局要坚持监管与服务并重的原则,及时将有关文件要求和学历提升平台传达至辖区内相关企业,积极鼓励和引导有关人员参加学历提升教育,确保涉及“两重点一重大”生产装置和储存设施企业的主要负责人及有关人员如期达到相关专业大专及以上学历。

  联 系 人:刘 冬 赵姝群

  联系电话:0351-6819722

  院校联系方式:见附件

 

  山西省应急管理厅

  2020年7月30日

  附件:

  部校合作搭建化学、化工专业学历提升平台一览表

关闭本页